Вилла в Мысхако в американском стиле: проект Ксении Дуравиной и архитектурного бюро «Симметрия»
Ксения Дуравина
Фото: Михаил Чекалов

Дом в Мысхако с видом на море для большой семьи. Архитектура, ландшафт и дизайн интерьера — архитектурное бюро «Симметрия» под руководством Ксении Дуравиной.

Двухэтажный дом с мансардой для семьи с четырьмя детьми расположился на склоне горы с живописным видом на море. Типовой проект из соснового бруса был полностью переделан в соответствии с потребностями хозяев: все без исключения окна увеличены, расширены террасы и устроены галереи; две гостевые комнаты позволяют принимать родных и друзей, в мастерской можно заниматься живописью и декором, для детей построена настоящая башня с панорамным обзором — перила до потолка делают ее совершенно безопасной.

дом в Мысхако

Участок площадью 20 соток позволил также разместить бассейн и полукорт для тенниса, гостевой дом, огород и погреб для запасов, верхнюю и нижнюю парковки.

Ксения Дуравина Симметрия

Ксения Дуравина Симметрия
Мебель в беседке — IKEA. Пол на террасе у бассейна — термодревесина. Плетеная мебель у бассейна — Skylane. Беседка, заборы, кадки и скамейки произведены и смонтированы Cutting Edge.
Ксения Дуравина Симметрия
Фартук возле печи облицован плиткой Gaya Fores. Пол в беседке — керамогранит Zelve.
Ксения Дуравина Симметрия
Сидя на террасе, можно любоваться морским пейзажем. Для создания эффекта «естественного ландшафта» была проделана основательная работа по проектированию и озеленению при участии ландшафтного дизайнера Елены Быкановой. Дорожки выложены местным горным камнем. Перголы, террасы и ограждения изготовлены мастерской «Арт Деталь».

Ксения Дуравина Симметрия

Как и снаружи, внутри основным материалом стало натуральное дерево: из него изготовлены полы и потолки, двери и мебель. Для столешниц в санузлах и на террасе использована влагостойкая термодревесина, обладающая повышенной износостойкостью.

Ксения Дуравина Симметрия
Двусветная гостиная спроектирована так, чтобы в дальнейшем здесь разместилась арт-коллекция. На полу — массивная дубовая доска, тонированная под орех. Окно при проектировании было переделано из шести узких «бойниц». Широкий подоконник скрывает радиаторы отопления и легко превращается в удобный диван, что особенно ценно при приеме многочисленных гостей. Диван — Estetica. Люстра — Sylcom.

Ксения Дуравина СимметрияКсения Дуравина Симметрия

В процессе работы первоначальная сдержанная цветовая гамма уступила место ярким насыщенным оттенкам: стены дома расцвечены лиловым, оранжевым, синим, мятным и плотным зеленым оттенками. Дополняют эту красочную картину витражи в дверях, созданные Артемом Угаем.

Ксения Дуравина Симметрия
В прихожей разместилась консоль из крашеной стали с мраморной столешницей, изготовленная на заказ по эскизам дизайнера проекта. Светильник — Natural Concepts.
Ксения Дуравина Симметрия
Кухня. Кухонный гарнитур — «Мария». Керамическая плитка — Gaya Fores. Столешница изготовлена из натурального мрамора Crema Nova.

Ксения Дуравина СимметрияКсения Дуравина Симметрия Ксения Дуравина Симметрия

 

 Ксения Дуравина Симметрия
Столовая — парадная обеденная зона, в которой расположились стол и стулья из Италии. Потолок декорирован трафаретной росписью с мотивом, позаимствованным у штор. Буфеты и комод — Villinki. Люстра и зеркало — Natural Concepts. Текстильные и рулонные шторы — Sun Design.

 Ксения Дуравина Симметрия Ксения Дуравина Симметрия Ксения Дуравина Симметрия

 

 Ксения Дуравина Симметрия Ксения Дуравина Симметрия Ксения Дуравина Симметрия

Рекомендовать друзьям