Marchi-Cucine-logo
Компании с продукцией Marchi Cucine: Forma
Категории товаров, представленные на сайте: мебель, мебель для кухни
Перейти в каталог Marchi Cucine

Всё началось ровно 40 лет назад — со страсти к дереву, как вспоминает основатель и дизайнер многих ключевых моделей Marchi Cucine Джанлуиджи Марки. С деревом он умел работать еще с юности, а затем решил раскрыть потенциал «эмоционального природного материала» в кухнях. Первым громким успехом Marchi Cucine стала кухня Doralice 1985 года в духе кантри — её версии выпускаются и по сей день. «В то время, когда все называли деревянные кухни “рустикальными”, я стал называть их “кантри” — это слово более удачно выражало мое видение», — вспоминает Джанлуиджи Марки.

marchi cucine-Doralice 1985 (1)

В Doralice бренд нашел свой почерк: добротные конструкции из массива, выразительная фактура древесины с ореховым оттенком, отделки из натурального камня в нарочито грубоватой обработке. Слишком технологичные для кантри холодильник и мойку тоже одели в дерево и мрамор. Родился тот самый баланс, по которому сегодня можно узнать кухни Marchi Cucine: контраст теплого дерева и прохладных, даже холодных материалов вроде камня и металла, акцент на фактурах. Плюс ощутимый привкус ностальгии — по абстрактному прошлому, долгим семейным обедам, простым и добротным вещам.

Спустя десятки лет этот рецепт по-прежнему работает. При этом Marchi Cucine удается воплощать его не только в самом очевидном для такого подхода кантри, но и в других стилевых направлениях, таких как винтаж, прованс, новая классика, английский и американский стили, шебби-шик и индастриал. Последний, кстати, часто играет у Marchi Cucine в тандеме с другими: например, сильные лофтовые ноты звучат в винтажной Nolita из выбеленного дерева — во вставках из грифельных досок для записей, кирпичном фартуке, лестнице для доступа к верхним шкафам.

Или в Opera из линейки «новая классика», где шкафы с круглыми вставками-окошками и остров изысканной формы отсылают к викторианской эпохе, при этом ничуть не смущаются союзом с металлическими дверцами почти промышленного вида.

OPERA_riva 1920
Кухня Marchi Cucine Opera

Есть в коллекции и прямое воплощение индустриального стиля — кухня Loft, где древесина и вовсе уступает первые роли металлу. Впрочем, даже брутальному металлу в исполнении Marchi Cucine удается выглядеть уютным: клепаные дверцы, кованые элементы, олово, сатинированная сталь — всё это будто бы органично врастает в дерево. К слову, на стадии отделки компания принципиально использует ручной труд.

Концептуально кухни Marchi Сucine задуманы как центр домашней вселенной — но с отсылками к странам и эпохам. Например, вытяжка в коллекции «1956» напоминает капот самолета времен Второй мировой войны, а холодильник спрятан в конструкцию, похожую на английскую телефонную будку.


Постепенно кухни бренда покидают границы собственно кухни — и становятся универсальной мебелью для жилого пространства. Так, модель Kreola была создана как «кухня для жизни» — сохраняя все кухонные функции, она удачно интегрируется в столовую-гостиную.

То же относится к одной из новинок, Lab40, выпущенной к 40-летию бренда: организующий центр композиции — остров, который можно использовать и как рабочую поверхность, и как стойку для семейного завтрака.



Дерево, металл и камень (мрамор, гранит, агломерат) — три кита палитры материалов Marchi Cucine, но бренд ими не ограничивается. Например, использует для столешниц opus signinum — приятное на ощупь фактурное покрытие из толченой терракоты и извести, знакомое ещё строителям Древнего Рима.

Знаковой коллекцией Marchi Cucine сам Джанлуиджи Марки считает кухню Bar & Barman 2005 года — из дерева с хорошо выраженной натуральной фактурой, с оловянной отделкой и стильными утолщенными дверцами. Кухня выпускается только на заказ, каждому экземпляру присваивается номер.

Рекомендовать друзьям
Товары Marchi Cucine в каталоге Homeguide