Итальянский бренд Henge подходит к дизайну мебели как к независимому творческому процессу: в его приоритетах не требования рынка, а желание экспериментировать. Тем не менее, результаты этих опытов всегда удачны и востребованы.

«Наше сознание свободно от ограничений, мы можем работать с любыми материалами, любыми технологиями. Формы, которые мы создаём, зависят исключительно от мастерства наших рук и ограничены только лишь нашей фантазией», — заявляют представители итальянской фабрики Henge. Любознательность молодости, которая заставляет дизайнеров пускаться в бесконечные эксперименты, в философии Henge соединяется с почтительным отношением к старинным ремесленным традициям Италии — по этому рецепту в атмосфере творческой лаборатории и рождаются коллекции бренда. Очертания предметов мебели Henge подчёркнуто лаконичны, а многие модели, кажется, вообще родом из учебника геометрии. При этом простейшие фигуры вроде круга, шестиугольника и параллелепипеда будто начинают звучать в новой, современной обработке: чтобы в этом убедиться, стоит взглянуть на каменные столешницы кофейных столиков R-Table и W-Table или обитый белой кожей винный шкаф Side-H.

web-handleImage15.jpeg

Интересно, что материалы для своих минималистичных новаторских коллекций бренд подбирает исключительно традиционные: дерево, кожу, шёлк, различные породы натурального камня. Впрочем, стекло и металл дизайнеры также не отвергают, но в подаче Henge даже «холодные» материалы способны заиграть в тёплой тональности. Помимо мебели самого разного назначения — для гостиных, спален, столовых и кухонь, — бренд выпускает светильники: латунные, медные, с шёлковыми оплётками, снабжая их традиционными и светодиодными источниками света.

Рекомендовать друзьям